"La chica envolvió dos pedazos de perdiz en hojas de acedera y los dejó para los guardianes del clan, mientras que Torak trasladó el fuego a la entrada de la cueva, pues estaba decidido a no pasar otra noche en su interior. A continuación llenó hasta la mitad de agua el pellejo de cocinar de Renn y lo colgó sobre el fuego. Entonces, utilizando una rama quebrada dejó caer en él piedras al rojo para calentarla, y añadió la perdiz blanca desplumada y cortada en trozos. No tardó en estar revolviendo un fragante estofado aderezado con cebollas silvestres y acompañado de grandes y carnosas setas.
Se comieron la mayor parte de la carne, dejando un poco para la hora de comer, y rebañaron el jugo con raíces de achicoria asadas en las brasas. Después tomaron un delicioso puré que Renn hizo con arándanos tardíos y avellanas, y por fin unos hayucos, que reventaron sobre el fuego, y así pudieron pelarlos y comerse el pequeño y rico fruto de su interior.
Cuando acabaron, Torak tuvo la sensación de que nunca más necesitaría comer."

Fecha de publicación original: 27 de mayo de 2004
Editorial: Salamandra
Género: Género fantástico
Ningún comentario:
Publicar un comentario