“Mamá repasó su
libro y planificó la cena del domingo mientras Viola intentaba guiarme por el
arduo sendero de la elaboración de masas. Le había visto hacer un millón de
pasteles al pasar por la cocina y siempre me había parecido muy fácil. Nunca
medía nada, sino que cocinaba a ojo, por instinto y por tacto, echando puñados
de harina y cachos de manteca del tamaño de un pulgar, y regándolo todo con más
o menos agua fría, según. No tenía nada de especial. Cualquier idiota lo aprendería
en un par de minutos.
Y una hora más
tarde ahí estaba yo, jadeando y azotando mi tercer cuenco de masa, con mamá y
Viola más incrédulas a cada minuto. La primera tanda había salido aguada y
llena de grumos; la segunda, tan espesa que no pude amasarla con el rodillo; la
última había resultado pegajosa como cola de papel pintado, y con la misma
consistencia poco atractiva. Tenía las manos y el delantal embadurnados, y
también lo estaban la encimera y el mango de la bomba, y en el pelo llevaba
pegotes enganchados.”
Data de publicación orixinal: 12 de maio de 2009
Autora: Jaqueline Kelly
Editorial: Henry Holt and Company
Xénero: Literatura xuvenil, Ficción histórica
Premios: Medalla Newbery
Nominacións: Goodreads Choice Award na Categoría Infantil
Ningún comentario:
Publicar un comentario